La Carbonara di pesce, un primo piatto ispirato ai classici spaghetti alla carbonara: al posto del guanciale un condimento di salmone, spada e tonno.
Mettete a bollire abbondante acqua salata e tagliate a cubetti il pesce spada, il salmone e il tonno.
In una padella larga fate rosolare nell'olio l'aglio in camicia per poi toglierlo appena prenderà colore.
Metti nell'olio Il tonno, il salmone e il pesce spada precedentemente tagliati a cubetti, fate scottare qualche minuto girando bene, sfumate con vino bianco e aggiustate di sale. Spengete la fiamma appena il vino sarà evaporato.
In una ciotola a parte, unite i tuorli al pecorino e il pepe nero.
Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, calate gli spaghetti o la pasta che preferite e scolatela molto al dente nella padella con il pesce.
Per far si che tutti gli ingredienti del condimento si leghino bene alla pasta, salta fino a cottura ultimata nella padella con il condimento, allungando se necessario con acqua di cottura.
Infine lasciate riposare giusto 1 minuto e poi a FIAMMA RIGOROSAMENTE SPENTA aggiungere i tuorli con il pecorino. Amalgamare tutti gli ingredienti e servire!
Se preferisci un gusto più deciso e cremoso potresti scegliere delle freschissime tagliatelle artigianali
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