Carbonara di Pesce

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Portata
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 10 mins Tempo totale: 25 min
Porzioni 4
Estimated Cost €  16
Calorie 650 Kcal a porzione
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

La Carbonara di pesce, un primo piatto ispirato ai classici spaghetti alla carbonara: al posto del guanciale un condimento di salmone, spada e tonno.

INGREDIENTI
  • 320 g Spaghetti (o altro formato se preferite)
  • 100 g Tonno fresco
  • 100 g Pesce Spada Fresco
  • 100 g Salmone
  • 1 cup vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • 6 tuorli d'uovo
  • 60 g pecorino
  • 1 tbsp Olio Extra Vergine di Oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
PREPARAZIONE
  1. Preparazione degli ingredienti:

    Mettete a bollire abbondante acqua salata e tagliate a cubetti il pesce spada, il salmone e il tonno. 

  2. Preparazione del condimento:carbonara di pesce

    In una padella larga fate rosolare nell'olio l'aglio in camicia per poi toglierlo appena prenderà colore.

    Metti nell'olio Il tonno, il salmone e il pesce spada precedentemente tagliati a cubetti, fate scottare qualche minuto girando bene, sfumate con vino bianco e aggiustate di sale. Spengete la fiamma appena il vino sarà evaporato.

    In una ciotola a parte, unite i tuorli al pecorino e il pepe nero.

    *ATTENZIONE AL SALE* questa ricetta prevede l'utilizzo del pecorino che donerà una grande sapidità al condimento. Meglio non esagerare!
  3. Quando l'acqua avrà raggiunto il  bollore, calate gli spaghetti o la pasta che preferite e scolatela molto al dente nella padella con il pesce.

    Per far si che tutti gli ingredienti del condimento si leghino bene alla pasta, salta fino a cottura ultimata nella padella con il condimento, allungando se necessario con acqua di cottura.

    Infine lasciate riposare giusto 1 minuto e poi a FIAMMA RIGOROSAMENTE SPENTA aggiungere i tuorli con il pecorino. Amalgamare tutti gli ingredienti e servire!

    Se preferisci un gusto più deciso e cremoso potresti scegliere delle freschissime tagliatelle artigianali 

grazie