Pesce Spada Impanato
Con questa ricetta di pesce spada impanato, vi invito a un viaggio culinario attraverso le meravigliose tradizioni gastronomiche del Mediterraneo. Il pesce spada, un tesoro dei mari, diventa qui la stella di un piatto irresistibile. La sua carne tenera e saporita è avvolta da un croccante e dorato involucro, ottenuto grazie a una panatura ricca di sapori autentici. Il segreto? Un mix perfetto di pangrattato e Pecorino, che conferisce al piatto quel tocco di gusto inconfondibile. Che si scelga di cuocere i tranci sulla griglia per un sapore affumicato, al forno per una cottura uniforme o nella friggitrice ad aria per una versione leggera, il risultato sarà sempre un piatto di pesce spada succulento e delizioso, capace di deliziare i sensi e trasportare direttamente sulla costa del Mediterraneo con ogni morso.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Prepara tutti gli ingredienti.
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Procedimento:
Nella tua pescheria di fiducia, fatti tagliare due belle fette di pesce spada alte almeno 2 centimetri.
Asciugale bene con della carta assorbente o un panno pulito.
Trita finemente il prezzemolo, e aggiungilo al pangrattato insieme al pecorino, metti sale e pepe a piacere.Spennella con un pò d'olio i tranci di pesce spada, se desideri puoi condire anche le fette con un pò di sale e pepe, e passare sul mix di pangrattato e pecorino.
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COTTURA
IN GRIGLIA: spennella con olio la griglia ben calda e cuoci circa 5 minuti per lato fin che non saranno dorate.
IN FORNO: rivesti una leccarda con la carta forno, versa un giro d'olio e cuoci 10 min. a 190° ricordando di girare le fette a metà cottura.
IN FRIGGITRICE AD ARIA: nebulizza con un pò d'olio in entrambi i lati e cuoci 10 minuti a 180°
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CONSERVAZIONE:
Puoi conservare il pesce spada impanato in frigo massimo 1 giorno e riscaldarlo o in microonde o friggitrice ad aria.
* Fai scorte! Se vuoi prepararne un pò di fette, puoi metterle in congelatore e conservarle per 6 mesi. Ti consigliamo di riporle dopo che le avrai cotte per la metà del tempo, così da far aderire il pane alle fette di pesce.