Pesce spada impanato: una ricetta davvero semplice, light e gustosissima,
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Pesce Spada Impanato

Con questa ricetta di pesce spada impanato, vi invito a un viaggio culinario attraverso le meravigliose tradizioni gastronomiche del Mediterraneo. Il pesce spada, un tesoro dei mari, diventa qui la stella di un piatto irresistibile. La sua carne tenera e saporita è avvolta da un croccante e dorato involucro, ottenuto grazie a una panatura ricca di sapori autentici. Il segreto? Un mix perfetto di pangrattato e Pecorino, che conferisce al piatto quel tocco di gusto inconfondibile. Che si scelga di cuocere i tranci sulla griglia per un sapore affumicato, al forno per una cottura uniforme o nella friggitrice ad aria per una versione leggera, il risultato sarà sempre un piatto di pesce spada succulento e delizioso, capace di deliziare i sensi e trasportare direttamente sulla costa del Mediterraneo con ogni morso.

pesce spada impanato
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Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo totale 18 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 2 Estimated Cost: 10 Calorie: 430 Kcal a porzione Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Prepara tutti gli ingredienti.

  1. Procedimento:

    Nella tua pescheria di fiducia, fatti tagliare due belle fette di pesce spada alte almeno 2 centimetri.

    Asciugale bene con della carta assorbente o un panno pulito. 
    Trita finemente il prezzemolo, e aggiungilo al pangrattato insieme al pecorino, metti sale e pepe a piacere.

    Spennella con un pò d'olio i tranci di pesce spada, se desideri puoi condire anche le fette con un pò di sale e pepe, e passare sul mix di pangrattato e pecorino.

     

  2. COTTURA

    IN GRIGLIA: spennella con olio la griglia ben calda e cuoci circa 5 minuti per lato fin che non saranno dorate.

    IN FORNO: rivesti una leccarda con la carta forno, versa un giro d'olio e cuoci 10 min. a 190° ricordando di girare le fette a metà cottura.

    IN FRIGGITRICE AD ARIA: nebulizza con un pò d'olio in entrambi i lati e cuoci 10 minuti a 180°

  3. CONSERVAZIONE:

    Puoi conservare il pesce spada impanato in frigo massimo 1 giorno e riscaldarlo o in microonde o friggitrice ad aria.

     

    * Fai scorte! Se vuoi prepararne un pò di fette, puoi metterle in congelatore e conservarle per 6 mesi. Ti consigliamo di riporle dopo che le avrai cotte per la metà del tempo, così da far aderire il pane alle fette di pesce.

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