Il sautè di cozze è un autentico capolavoro culinario che incarna la freschezza del mare e la semplicità della cucina tradizionale.
Con pochi e genuini ingredienti, come olio extravergine d'oliva, aglio, prezzemolo e un tocco di vino bianco, questa ricetta esalta il gusto naturale dei molluschi utilizzati.
La tecnica del sautè, non solo garantisce una cottura veloce e uniforme, ma anche un'esplosione di sapori concentrati.
Essa, infatti, grazie alla cottura a fuoco vivo, impedisce agli aromi di disperdersi, trattenendo all'interno degli ingredienti stessi tutto il sapore delle cozze.
Senza l'aggiunta di condimenti superflui, questo piatto si rivela leggero e salutare, perfetto da gustare come antipasto o seconda portata.
Una ricetta veloce da realizzare e irresistibilmente gustosa.
per preparare il sautè di cozze, innanzitutto è necessario pulire bene i molluschi.
In una bacinella capiente, immergi le cozze e sciacquale abbondantemente sotto acqua fresca corrente.
Elimina la barbetta e pulisci il guscio con un paglietta di acciaio, eliminando tutte le impurità.
infine risciacquare con acqua corrente.
Per la cottura, utilizza una casseruola o padella capiente, aggiungi l'olio extra vergine di oliva, l'aglio pulito e tritato e peperoncino a piacere.
Unisci le cozze e copri con un coperchio e fai cuocere per circa 3 minuti a fuoco vivo.
Elimina le cozze chiuse, sfuma con vino bianco e lascia insaporire altri due minuti.
Cospargi con prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
Si consiglia di preparare il sautè di cozze e servirlo ben caldo e al momento.
Si può conservare in frigorifero per 1 giorno al massimo, in un contenitore ermetico.
Non dimenticare di preparare abbondante pane abbrustolito per fare la "scarpetta" e goderti fino all'ultima goccia del succulento sugo rilasciato dalle cozze in cottura.
grazie