Gli scampi in padella sono un secondo piatto di pesce leggero e gustoso. Per cucinare gli scampi in padella sono necessari solo pochi ingredienti: scampi, olio, pomodorini, aglio, brandy e limone. Il tempo di cottura è rapido, quindi consigliamo di prepararli al momento e assaporarli ancora caldi.
Lavate gli scampi sotto l’acqua corrente e tamponateli delicatamente con carta assorbente da cucina.
Tagliate con una forbice per aprirli.
Tagliate in due parti i pomodorini.
In una padella larga fate rosolare nell'olio l'aglio in camicia per poi toglierlo appena prenderà colore.
Aggiungete gli scampi e fateli insaporire.
Sfumate con il brandy, fiammeggiate e lasciate evaporare l’alcol.
Aggiungete il succo di limone e cuocete per altri 3 minuti.
Unite i pomodorini e saltate giusto 2 minuti (i pomodorini devono rimanere abbastanza tosti)
Regolate di sale, pepe e profumate con il prezzemolo fresco tritato.
grazie