Tagliatelle al nero di Seppia con Gamberi e Pomodorini
Tagliatelle al nero di Seppia con Gamberi e pomodorini, un primo piatto che vi trasporterà direttamente sulle coste mediterranee: la Pasta Fresca alla Seppia con Code di Gambero. Preparata con ingredienti freschi e genuini, questa ricetta vi stupirà con il suo sapore deciso e ricco, arricchito dall'aggiunta di pomodorini pachino per una nota di dolcezza.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
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Preparazione degli ingredienti:
Iniziate pulendo accuratamente le code di gambero, rimuovendo il carapace e l'intestino. Lavate e tagliate i pomodorini pachino a metà. Tritate finemente il prezzemolo fresco per la guarnizione.
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Preparazione del condimento:
In una padella capiente, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Mettete a soffriggere l'aglio intero e successivamente aggiungete le code di gambero pulite e fatele rosolare per qualche minuto fino a quando diventano rosa e si cucinano uniformemente.Una volta che le code di gambero sono rosolate, eliminate lo spicchio d'aglio e aggiungete i pomodorini pachino tagliati a metà. Continuate a cuocere per altri 2-3 minuti, mescolando delicatamente per amalgamare i sapori.
Se volete dare ancora più profumo al vostro piatto, aggiungete insieme all'aglio i gambi del prezzemolo freschi per poi toglierli insieme all'aglio prima dell'aggiunta dei pomodorini. -
Cottura della pasta:
Portate a ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata. Aggiungete la pasta fresca alla seppia e scolatela quando sarà al dente*.
Per far si che tutti gli ingredienti del condimento si leghino bene alla pasta, scegliere delle tagliatelle artigianali. Questo perchè La porosità e rugosità della superficie delle pasta fresca la rendono perfetta per trattenere i condimenti.
*Quando la pasta fresca inizierà a venire a galla sarà al dente e pronta da scolare. -
Conclusione del piatto:
Trasferite la pasta fresca cotta al dente nella padella con il condimento di gamberi e pomodorini.
Fate saltare, mescolando delicatamente per distribuire uniformemente il condimento sulla pasta e se necessario, allungare con un pò di acqua di cottura.
Regolate di sale, pepe nero e peperoncino secondo il vostro gusto.
Aggiungete una spruzzata di prezzemolo fresco tritato per una nota di freschezza.
Servite calda e gustate questa prelibatezza dal sapore autentico del mare. -