Tagliatelle al nero di Seppia con Gamberi e Pomodorini

Tagliatelle al nero di Seppia con Gamberi e pomodorini, un primo piatto che vi trasporterà direttamente sulle coste mediterranee
Portata
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 14 mins Tempo totale: 34 min
Porzioni 4
Estimated Cost €  25
Calorie 400 Kcal a porzione
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Tagliatelle al nero di Seppia con Gamberi e pomodorini, un primo piatto che vi trasporterà direttamente sulle coste mediterranee: la Pasta Fresca alla Seppia con Code di Gambero. Preparata con ingredienti freschi e genuini, questa ricetta vi stupirà con il suo sapore deciso e ricco, arricchito dall'aggiunta di pomodorini pachino per una nota di dolcezza. 

INGREDIENTI
  • 600 g Tagliatelle al Nero di Seppia
  • 1 Spicchi Aglio
  • 400 g Code di Gambero
  • 450 g pomodorini Ciliegini
  • 2 tbsp Olio Extravergine di Oliva
  • 1 pinch sale
  • 1 pinch Pepe Nero
  • a Piacere Peperoncino
PREPARAZIONE
  1. Preparazione degli ingredienti:tagliatelle-nero-di-seppia

     Iniziate pulendo accuratamente le code di gambero, rimuovendo il carapace e l'intestino. Lavate e tagliate i pomodorini pachino a metà. Tritate finemente il prezzemolo fresco per la guarnizione.

  2. Preparazione del condimento:

    In una padella capiente, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
    Mettete a soffriggere l'aglio intero e successivamente aggiungete le code di gambero pulite e fatele rosolare per qualche minuto fino a quando diventano rosa e si cucinano uniformemente.

    Una volta che le code di gambero sono rosolate, eliminate lo spicchio d'aglio e aggiungete i pomodorini pachino tagliati a metà. Continuate a cuocere per altri 2-3 minuti, mescolando delicatamente per amalgamare i sapori.

    Se volete dare ancora più profumo al vostro piatto, aggiungete insieme all'aglio i gambi del prezzemolo freschi per poi toglierli insieme all'aglio prima dell'aggiunta dei pomodorini.
  3. Cottura della pasta:

    Portate a ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata. Aggiungete la pasta fresca alla seppia e scolatela quando sarà al dente*.

    Per far si che tutti gli ingredienti del condimento si leghino bene alla pasta, scegliere delle tagliatelle artigianali. Questo perchè La porosità e rugosità della superficie delle pasta fresca la rendono perfetta per trattenere i condimenti.

    *Quando la pasta fresca inizierà a venire a galla sarà al dente e pronta da scolare.
  4. Conclusione del piatto:

    Trasferite la pasta fresca cotta al dente nella padella con il condimento di gamberi e pomodorini.
    Fate saltare, mescolando delicatamente per distribuire uniformemente il condimento sulla pasta e se necessario, allungare con un pò di acqua di cottura.
    Regolate di sale, pepe nero e peperoncino secondo il vostro gusto.
    Aggiungete una spruzzata di prezzemolo fresco tritato per una nota di freschezza.
    Servite calda e gustate questa prelibatezza dal sapore autentico del mare.

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